ネットニュースを見て、なんでんかんでんってラーメン屋さんを思い出しました。
ニュース自体があの人は今ってやつで、なんでんかんでんの話があったんで。ってことです。
エビフライの繁華街でもあったんですよ。なんでんかんでん。
美味しい?って聞かれると、出店時点がもうラーメンブームもかなり熟成している時期でしたので、明らかに別格!ってレベルではありませんでしたが、オープン初日には名物社長が寸胴の前にずっと立って汗かいてスープ作ってるのを見せてもらえるっていうのはインパクトがありました。
社長いなくなって1週間。
明らかに味が落ちてる。
そりゃ客足が落ちるわ。
気づいたら別のラーメン屋→飲食のお店と居抜店舗筆頭になっておりました。
社長がいたときはほかの居酒屋のオーナーとかも、こりゃ売れるわって言ってましたが
1週間後食べたら
ありえねー!
って言ってました。
やっぱり社長がいると違うのね。
全然関係ないけど
むかーし(10年前ぐらい)ラーメン屋で2〜3日だけバイトしたことあったのよ
で、一番大事なことは?って教わったのは
温度!って言われました
個人店じゃないから、スープ均一本部配送なんでそういうことになるのかなー。